Родители привезли пару тушек цесарок. Решили приготовить этих птичек. Получилось очень вкусно и недолго по времени.
Ингредиенты для «Цесарка-гриль с черным и белым рисом»:
- Цесарка (окорочка) — 4 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Мандарин — 1 шт
- Имбирь (измельченный) — 1 ст. л.
- Рис (черный и пропаренный) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Цесарка-гриль с черным и белым рисом»:
Подготавливаем продукты.
В рабочей чашке смешиваем измельченный имбирь, соевый соус, мед и мандариновый сок. Хорошо перемешиваем.
Подготовленной смесью заливаем окорочка цесарки. Оставляем на 1 час. В это время варим рис.
Включаем гриль. Выкладываем окорочка по одному. Жарим по 7-10 минут с каждой стороны. Проверяем готовность, надрезав с одной стороны.
Подаем с рисом и свежими овощами.