Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

По вкусу напоминает блюда китайской кухни. Рецепт, однажды подсмотренный на страницах ""Единственной"". Кисло-сладкий вкус этого блюда уж очень полюбился моим домочадцам, поэтому всегда готовлю двойную порцию:)

Ингредиенты для «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный) — 300 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1954.8 ккал

белки
89.3 г

жиры
110.1 г

углеводы
153.2 г

100 г блюда

     

ккал
174.5 ккал

белки
8 г


жиры
9.8 г

углеводы
13.7 г

 

Рецепт «Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2 х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5 -7 минут.

2. На растительном масле обжарить в течение 2 -3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.

3. Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течение 10 -15 минут. Если вам покажется, что жидкости маловато, можно добавить оставшийся ананасовый сироп из баночки. Приятного!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND