Морковный пирог с нутеллой

Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый!

Ингредиенты для «Морковный пирог с нутеллой»:

Для теста

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар коричневый — 175 г
  • Мука цельнозерновая — 175 г
  • Морковь — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Корица
  • Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Фундук — 30 г

Для крема

  • Нутелла — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 20 г

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4195.4 ккал

белки
57.8 г

жиры
272.2 г

углеводы
374.5 г

Порции

     

ккал
262.2 ккал


белки
3.6 г

жиры
17 г

углеводы
23.4 г

100 г блюда

     

ккал
395.8 ккал

белки
5.5 г

жиры
25.7 г

углеводы
35.3 г


 

Рецепт «Морковный пирог с нутеллой»:

Необходимые продукты.

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.

Добавлять яйца по одному.


После каждого яйца хорошо взбиваем.

В смесь добавить морковь и перемешать.

Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).

Еще раз хорошо перемешать.

Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в тесто.


Смешать. Разогреть духовку до 180 градусов.

Квадратную форму смазать маслом (можно застелить бумагой, если не уверены) и выложить тесто. У меня форма 21х21.

Выпекать 45 минут, дать немного остыть в форме, достать и выложить на решетку.

Пока выпекается пирог я хочу сделать пиар еще одному рецепту сайта. Это «Нутелла мгновенная». http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ За пару минут готова Нутелла. Не сочтите за снобизм какой-то, но мне она нравится гораздо больше магазинной.

По рецепту в Нутеллу (магазинную) надо добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить. Но я в Нутеллу домашнюю сливочное масло уже не добавляю, на мой вкус она идеальна!

Пирог украсить кремом и орешками и подавать.


Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND