Морковный пирог по мотивам бразильского, но с небольшими изменениями в виде цельнозерновой муки, фундука и крема из Нутеллы. Очень сочный, ароматный и ореховый!
Ингредиенты для «Морковный пирог с нутеллой»:
Для теста
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар коричневый — 175 г
- Мука цельнозерновая — 175 г
- Морковь — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Корица
- Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
- Фундук — 30 г
Для крема
- Нутелла — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 20 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковный пирог с нутеллой»:
Необходимые продукты.
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Масло взбиваем с сахаром, имбирем и корицей.
Добавлять яйца по одному.
После каждого яйца хорошо взбиваем.
В смесь добавить морковь и перемешать.
Фундук измельчить и добавить в тесто (несколько штук оставить для украшения).
Еще раз хорошо перемешать.
Муку, смешанную с разрыхлителем добавить в тесто.
Смешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
Квадратную форму смазать маслом (можно застелить бумагой, если не уверены) и выложить тесто. У меня форма 21х21.
Выпекать 45 минут, дать немного остыть в форме, достать и выложить на решетку.
Пока выпекается пирог я хочу сделать пиар еще одному рецепту сайта. Это «Нутелла мгновенная». http://www.povarenok .ru/recipes/show/632 22/ За пару минут готова Нутелла. Не сочтите за снобизм какой-то, но мне она нравится гораздо больше магазинной.
По рецепту в Нутеллу (магазинную) надо добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить. Но я в Нутеллу домашнюю сливочное масло уже не добавляю, на мой вкус она идеальна!
Пирог украсить кремом и орешками и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530