Пампушки с зеленью и чесноком

Давайте приготовим очень вкусные пампушки с зеленью и чесноком. Такие пампушки хорошо подать к борщу.

Ингредиенты для «Пампушки с зеленью и чесноком»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Заливка

  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2234 ккал


белки
49.1 г

жиры
66.4 г

углеводы
365.9 г

100 г блюда

     

ккал
248.2 ккал

белки
5.5 г

жиры
7.4 г


углеводы
40.7 г

 

Рецепт «Пампушки с зеленью и чесноком»:

В муку добавляем дрожжи.

Добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.

Молоко перемешиваем с водой.

Добавляем молоко с водой и замешиваем тесто.

Тесто получается гладкое и однородное. Оставляем в теплом месте на подъем на 1 час.


Тесто делим на 15 частей. Каждый кусочек подкатываем и оставляем отдохнуть на 15 минут.

Снова подкатываем каждую булочку и выкладываем в форму. Даем подойти 20 минут.

Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Приготовим заливку. Укроп мелко нарезаем и смешиваем все ингредиенты.

Поливаем горячие булочки заливкой и даем пропитаться 15 минут.


Приятного аппетита :-)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND