Цуккини в духовке

Вкусный, ароматный, легкий и полезный вариант применения цуккини. Просто готовится и незаметно съедается))) Буду рада, если в сезон овощей рецепт кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Цуккини в духовке»:

  • Цуккини — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
932.5 ккал

белки
47.6 г

жиры
59.3 г

углеводы
64.7 г

100 г блюда

     

ккал
62.6 ккал

белки
3.2 г


жиры
4 г

углеводы
4.3 г

 

Рецепт «Цуккини в духовке»:

Цуккини очистить и разрезать дважды вдоль, чтобы получилось 3 части. Если цуккини уже с семенами, очистить их от семечек и разрезать на полоски (из 3-х сложенных вместе полосок получается отличная "долька").

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить цуккини на противень и смазать верхнюю часть оливковым маслом.

Посолить, поперчить, выдавить на каждый кусочек немного чеснока.

Выложить на цуккини натертый на мелкой терке сыр.


На сыр положить нарезанные пластинками помидоры и отправить цуккини в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен стать золотистым.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND