Вкусный, ароматный, легкий и полезный вариант применения цуккини. Просто готовится и незаметно съедается))) Буду рада, если в сезон овощей рецепт кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты для «Цуккини в духовке»:
- Цуккини — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Цуккини в духовке»:
Цуккини очистить и разрезать дважды вдоль, чтобы получилось 3 части. Если цуккини уже с семенами, очистить их от семечек и разрезать на полоски (из 3-х сложенных вместе полосок получается отличная "долька").
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить цуккини на противень и смазать верхнюю часть оливковым маслом.
Посолить, поперчить, выдавить на каждый кусочек немного чеснока.
Выложить на цуккини натертый на мелкой терке сыр.
На сыр положить нарезанные пластинками помидоры и отправить цуккини в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Сыр должен стать золотистым.