Куриные "биточки" в овсяной панировке

Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос - а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки... И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)

Ингредиенты для «Куриные "биточки" в овсяной панировке»:

Для биточков

  • Грудка куриная (сырая или уже отваренная) — 600 г
  • Табаско (соус) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук-шалот (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (сколько понадобится)

Для соуса

  • Йогурт (натуральный) — 250 г
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец — 1 шт

Для панировки

  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Хлопья овсяные (цельнозерновые Геркулес от фирмы Мистраль) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1949 ккал


белки
191.6 г

жиры
34.5 г

углеводы
222.4 г

100 г блюда

     

ккал
136.3 ккал

белки
13.4 г

жиры
2.4 г


углеводы
15.6 г

 

Рецепт «Куриные "биточки" в овсяной панировке»:

Отварить курицу, или грудки. Если уже отварены заранее, то провернуть через мясорубку.

Смешать провернутое мясо с рубленными листиками петрушки, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, добавить 1 ч. л. сушеного лука шалота, соус табаско. Тщательно вымешать.

Сформировать из полученной массы биточки (котлетки), форма изделий может быть любой.

Обвалять каждый биточек сначала в муке...

... затем во взбитом яйце...


.. и затем обвалять в хлопьях.

Хлопьев может понадобиться больше, чем заявлено в ингредиентах

Обжарить получившиеся биточки в растительном масле

Подавать лучше всего с соусом. Простым йогуртовым соусом. Для этого измельчить укроп, дольку чеснока и свежий огурец, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!!!


Вообще, панировка из овсяных хлопьев это отличная альтернатива панировочным сухарям. Если хлопья измельчить в блендере, то получится более плотная корочка на обжаренном продукте, а если использовать в первозданном виде, то корочка получается рельефная и аппетитная, напоминает орешки.
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND