Иногда (в не самую белую полосу жизни), нужен куриный бульон. Причем не на раз и не на два. Вот тогда встает вопрос - а куда же пристроить отварную курицу, особенно куриную грудку. Был такой период в моей жизни, когда в течении долгого времени варила бульон, а из отварных грудок уже не знала, что и готовить. И блинчики фаршированные, и пасту, и запеканки... И вот тогда впервые попробовала это блюдо. Биточки, конечно немного суховаты, но любой соус легко решает эту проблему. Желаю Вам, чтобы у Вас никогда не накапливались отварные грудки. Здоровья Вам, дорогие кулинары. А блюдо имеет право жить и может разнообразить наш стол в столь непростое время, когда из одного куска мяса нужно приготовить и первое, и второе, и третье:)
Ингредиенты для «Куриные "биточки" в овсяной панировке»:
Для биточков
- Грудка куриная (сырая или уже отваренная) — 600 г
- Табаско (соус) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук-шалот (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (сколько понадобится)
Для соуса
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец — 1 шт
Для панировки
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Хлопья овсяные (цельнозерновые Геркулес от фирмы Мистраль) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Куриные "биточки" в овсяной панировке»:
Отварить курицу, или грудки. Если уже отварены заранее, то провернуть через мясорубку.
Смешать провернутое мясо с рубленными листиками петрушки, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем по вкусу, добавить 1 ч. л. сушеного лука шалота, соус табаско. Тщательно вымешать.
Сформировать из полученной массы биточки (котлетки), форма изделий может быть любой.
Обвалять каждый биточек сначала в муке...
... затем во взбитом яйце...
.. и затем обвалять в хлопьях.
Хлопьев может понадобиться больше, чем заявлено в ингредиентах
Обжарить получившиеся биточки в растительном масле
Подавать лучше всего с соусом. Простым йогуртовым соусом. Для этого измельчить укроп, дольку чеснока и свежий огурец, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!!!
Вообще, панировка из овсяных хлопьев это отличная альтернатива панировочным сухарям. Если хлопья измельчить в блендере, то получится более плотная корочка на обжаренном продукте, а если использовать в первозданном виде, то корочка получается рельефная и аппетитная, напоминает орешки.
Приятного аппетита!!!