Тушеные ребрышки с овощами

Сочное, душистое блюдо

Ингредиенты для «Тушеные ребрышки с овощами»:

  • Ребра свиные (или бараньи) — 12 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (сладкая) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соевый соус (можно 3) — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 горст.
  • Специи
  • Зелень — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
11824.7 ккал

белки
557.6 г

жиры
1056.9 г

углеводы
55.7 г

100 г блюда

     

ккал
262.2 ккал

белки
12.4 г


жиры
23.4 г

углеводы
1.2 г

 

Рецепт «Тушеные ребрышки с овощами»:

Лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были покрыты водой см на 2-3. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень (лучше разной), соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы томаты - порезать. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой.

Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.) Вместо свежего лимона еще лучше добавить квашенный лимон, нарезанный половинками или четвертинками - шикарно!!!) + растительное масло. Попробовать на кислоту. Если кисло, то можно добавить чуть сахара. Но если морковь сладкая, то она отдаст сладость. К ребрышкам можно добавить кубики кабачка или баклажана.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND