Творожная запеканка низкокалорийная

Очень простой рецепт, подойдет как для "новичков", так и для профессионалов). Особенно порадует рецепт тех, кто следит за калорийностью продуктов или придерживается диеты. Творожник получается нежный и сочный!

Ингредиенты для «Творожная запеканка низкокалорийная»:

  • Творог (обезжиренный) — 450 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
  • Кефир (можно заменить на натуральный йогурт/ряженку) — 220 г
  • Сахар (добавляйте ориентируясь на свой вкус, можно не добавлять вовсе) — 25 г
  • Банан (среднего размера) — 1 шт
  • Яблоко (Среднего размера (я брала сладкие красные яблоки)) — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Отруби (Отруби овсяные, можно заменить на измельченные овсяные хлопья) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1208.3 ккал


белки
111.5 г

жиры
22.6 г

углеводы
137.1 г

100 г блюда

     

ккал
90.8 ккал

белки
8.4 г

жиры
1.7 г


углеводы
10.3 г

 

Рецепт «Творожная запеканка низкокалорийная»:

1. Приготовьте все ингредиенты, что бы были под рукой.
Включите духовку разогреваться, установите температуру 180 градусов.
2. Если творог крупинками, то предварительно протрите его через сито или измельчите в блендере до однородной мягкой массы.
3. Яйца разделите в разные миски на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. (Сахар можно не добавлять. Белки взобьются с щепоткой соли так же хорошо. Для тех кто любит по слаще советую увеличить количество сахара до 40-45 гр.)
4. В творог добавьте оставшиеся желтки и отруби овсяные (я брала 2 ст. л. с горкой). Если у вас нет овсяных отрубей, возьмите овсяные хлопья и измельчите в блендере. Перемешайте.
5. Добавьте кефир и разрыхлитель. Перемешайте.
6. Банан очистить от кожуры и порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семечек и так же порезать кубиками (или как вам хочется), но не сильно крупно. Не советую сильно мелко резать, иначе теряется вкус фруктов в запеканке.
7. Выложить взбитые белки к творожной массе, перемешать осторожно, что бы белки не осели. Добавить в творог яблоки и банан, перемешать слегка.
8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом ( у меня была стеклянная, можно использовать силиконовую или металлическую). Выложить творожную массу в форму.
8. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-50 минут. Смотрите по своей духовке, до легкой золотистой корочки.
Готовую творожную запеканку вынуть из духовки и дать немного остыть. Можно кушать как теплой, так и холодной. Запеканка получается немного влажная, нежная, имеет естественную сладость. Для тех кто на диете: калорийность на 100 гр около 90 ккал. Приятного аппетита!)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND