Полезные и вкусные мини-запеканки с легкой имбирной остринкой. Чудесный завтрак, и к тому же весьма легкий (как по составу, так и по приготовлению в микроволновке)!
Ингредиенты для «Творожники "Имбирное яблочко" с геркулесом»:
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ ""Мистраль"") — 1/2 стак.
- Творог (пастообразный обезжиренный) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Яблоко (большое) — 1 шт
- Имбирь (свежий, небольшой кусочек) — 30 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожники "Имбирное яблочко" с геркулесом»:
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яичную смесь с творогом и геркулесом.
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть крупно. Имбирь натереть на мелкой терке, убрать волокна. Добавить фрукты в творожную смесь.
Разлить тесто по силиконовым формочкам для маффинов (у меня получилось 10 штук). Готовить в микроволновке двумя партиями по 3 минуты.
Чуть охладить и подавать со сметаной или любимым вареньем, украсив имбирными цукатами. Очень вкусно!
Овсяная каша хвалилась, что с коровьим маслом родилась.
Приятного аппетита и хорошего настроения!