Творожники "Имбирное яблочко" с геркулесом

Полезные и вкусные мини-запеканки с легкой имбирной остринкой. Чудесный завтрак, и к тому же весьма легкий (как по составу, так и по приготовлению в микроволновке)!

Ингредиенты для «Творожники "Имбирное яблочко" с геркулесом»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ ""Мистраль"") — 1/2 стак.
  • Творог (пастообразный обезжиренный) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Имбирь (свежий, небольшой кусочек) — 30 г

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
922.6 ккал

белки
71.8 г

жиры
22.9 г

углеводы
108.5 г

Порции

     

ккал
307.5 ккал


белки
23.9 г

жиры
7.6 г

углеводы
36.2 г

100 г блюда

     

ккал
139.8 ккал

белки
10.9 г

жиры
3.5 г

углеводы
16.4 г


 

Рецепт «Творожники "Имбирное яблочко" с геркулесом»:

Яйца взбить с сахаром.

Смешать яичную смесь с творогом и геркулесом.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть крупно. Имбирь натереть на мелкой терке, убрать волокна. Добавить фрукты в творожную смесь.

Разлить тесто по силиконовым формочкам для маффинов (у меня получилось 10 штук). Готовить в микроволновке двумя партиями по 3 минуты.


Чуть охладить и подавать со сметаной или любимым вареньем, украсив имбирными цукатами. Очень вкусно!






Овсяная каша хвалилась, что с коровьим маслом родилась.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND