Творожный крамбл с красной смородиной

Для любителей творога предлагаю приготовить крамбл. В творожную начинку можно использовать любые ягоды и фрукты, мне очень понравилось с красной смородиной, конечно, можно экспериментировать и наслаждаться вкусняшкой. Идею взяла у mirsladostey, большое спасибо. В этом десерте пропорция ингредиентов для приготовления штрейзеля классическая (масло:сахар:мука=1: 1:2). В сочетании с творогом и смородиной получилось очень вкусно, в меру сладкий. Для приготовления штрейзеля лучше всего использовать натуральное сливочное масло. Если образованная крошка получается очень мелкой, добавьте немного масла, если крошка не получается вообще, то добавьте немного муки.

Ингредиенты для «Творожный крамбл с красной смородиной»:

Штрейзель

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.

Начинка

  • Крупа манная — 10 г
  • Творог (мягкий) — 350 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Смородина красная (у меня из заморозки) — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1455.5 ккал


белки
74.5 г

жиры
49.3 г

углеводы
181.4 г

100 г блюда

     

ккал
210.9 ккал

белки
10.8 г

жиры
7.1 г


углеводы
26.3 г

 

Рецепт «Творожный крамбл с красной смородиной»:

Готовим штрейзель. Муку просеять, добавить сахар, корицу, мускатный орех.
Можно добавлять какао, цедру, ванильный сахар, тогда вы получите штрейзель разного вкуса.
Все перемешать.

В чаше кухонного комбайна (насадка - металлический нож) соединить мучную-сахарную смесь, масло нарезать на кусочки. Смесь пробить до образования крошки.

В творожную массу добавить манную крупу, сахарную пудру, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, заполнить творогом на 2/3.

У меня смородина из заморозки (ягоду не размораживать), выложить на творог.
Сверху выложить штрейзель (оставить немного), разровнять и слегка прижать к начинке.

Выложить оставшийся штрейзель, не прижимать.


Выпекать в разогретой до 200°С духовке приблизительно 25-30 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).

Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND