Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни.

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:

Тесто

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.

Начинка

  • Вишня — 1 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Украшение

  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2570.1 ккал

белки
90.8 г

жиры
149.3 г

углеводы
241.8 г

Порции

     

ккал
642.5 ккал


белки
22.7 г

жиры
37.3 г

углеводы
60.5 г

100 г блюда

     

ккал
252 ккал

белки
8.9 г

жиры
14.6 г

углеводы
23.7 г


 

Рецепт «Творожный пирог с вишнёвой начинкой»:

Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.

Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.

Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Добавляем яйцо и взбиваем.


Добавляем тростниковый сахар. Взбить.

Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.

Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.

Сверху пласта распределяем вишневую начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.


Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком.
Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут.
Пирог остудить и порезать на кусочки.
Подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND