Творожный пирог с яблоками и орехами

С творогом получаются очень вкусные пироги. Поэтому я всем советую готовить творожок в домашних условиях. Пирог готовится из бисквитного теста, а для вкуса можно добавлять яблоки и грецкие орешки. Что тут говорить, нужно пробовать. Приглашаю всех на чаепитие:)

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и орехами»:

Творог

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (1 пакетик закваски Oursson) — 3 г

Пирог

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1/4 шт
  • Орехи грецкие — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2258.1 ккал

белки
70.7 г

жиры
32.8 г

углеводы
420.3 г

Порции

     

ккал
282.3 ккал


белки
8.8 г

жиры
4.1 г

углеводы
52.5 г

100 г блюда

     

ккал
126.9 ккал

белки
4 г

жиры
1.8 г

углеводы
23.6 г


 

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и орехами»:

Готовим домашний творог.
Подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Открываем пакетик закваски, высыпаем в молоко и размешиваем сухой ложкой в течение 2 минут.
Потом в термос-йогуртницу наливаем кипяток, ставим молоко. Примерно через 6-10 часов образуется сгусток.

Разрезаем ножом сгусток, подогреваем на водяной бане около 15 минут.
Потом откидываем в дуршлаг с марлей. Подвешиваем на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Для теста яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем в пышную массу творожок. Перемешиваем.


Насыпаем муку с разрыхлителем.
Размешиваем до однородности.

Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками. Раскладываем яблоки по тесту, посыпаем орехами.

При температуре 180 градусов выпекаем пирог.
К чаю подаем в теплом виде.

Получается мягкий, пористый и легкий пирог для семейного и дружеского чаепития!
А с домашним творогом выпечка и полезная, и вкусная!





Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND