Этот рецепт пролежал в моей груде рецептов много лет, всё никак не доходили руки до него. То забывала, то тыкву не сажала, то тары уже не оставалось... Вообщем, в этом году всё-таки решила что хватит откладывать, пора действовать. Тем более, что и тыква удалась на славу, да и детей в этом году маленького возраста прибавилось. Была приятно удивлена результатом, да и деткам всем понравилось. Надеюсь, что вам так же как и нам понравится этот напиток.
Ингредиенты для «Тыквенный напиток»:
- Тыква — 1 кг
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1600
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тыквенный напиток»:
Мелкие кусочки мякоти тыквы размягчить на пару 20 минут, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Смешать его с сахарным сиропом, прогреть до 70 градусов - 20 минут. Разлить в горячие стерильные банки и укупорить. Консистенцию и вкус вы можете сами изменить как вам нравится. Надеюсь, что вам пригодится и понравится этот вариант. Приятного аппетита!