Копченые окорочка

Копчение окорочков и панчетты в мини коптильне для квартиры, дома, дачи. А подготовив продукт копчения, методом описанным в рецепте, это всегда прекрасный результат!

Ингредиенты для «Копченые окорочка»:

  • Окорочок куриный — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (по десятку черн.перца горош.+душ.перца горош.+ неск.листиков лавра+перец чили) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1930.8 ккал

белки
215.2 г

жиры
110.7 г

углеводы
18.7 г

Порции

     

ккал
643.6 ккал


белки
71.7 г

жиры
36.9 г

углеводы
6.2 г

100 г блюда

     

ккал
92.4 ккал

белки
10.3 г

жиры
5.3 г

углеводы
0.9 г


 

Рецепт «Копченые окорочка»:

1. Помоем окорочка.
2. Закипятим в воде специи, сахар и соль и дадим остыть маринаду до комнатной тем-ры.
3. Зальем окорочка маринадом и выдержим 10-12ч., можно сутки, в прохладном месте.
4. Провялим сутки окорочка.
5. Коптим в коптильне при 160 град. 1 час, затем даем пропитаться окорочкам запахами 6-10 часов.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Приготовление панчетты, которую тоже закоптил ---!!!---https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND