Котлеты из свинины и курицы

Запечённые котлеты из постной свинины и курицы с добавлением сырого картофеля, тыквы и моркови. Очень вкусные, сочные и нежирные. Я не добавляю в котлеты булку. Обычно вместо неё использую сырой или вареный картофель.

Ингредиенты для «Котлеты из свинины и курицы»:

Фарш

  • Свинина (вырезка без жира) — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Тыква (сырая) — 150 г
  • Картофель (сырой) — 100 г
  • Морковь (сырая) — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 15 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Соус

  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Сливки (35%) — 150 мл
  • Сыр мягкий (с лисичками) — 150 г
  • Молоко — 100 мл

Количество порций: 19


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2718.3 ккал

белки
146.9 г

жиры
207.5 г

углеводы
67.7 г

Порции

     

ккал
143.1 ккал

белки
7.7 г


жиры
10.9 г

углеводы
3.6 г

100 г блюда

     

ккал
174.3 ккал

белки
9.4 г

жиры
13.3 г

углеводы
4.3 г

Рецепт «Котлеты из свинины и курицы»:

В измельчителе измельчила филе курицы, свинину,
тыкву, морковь, картофель, лук и чеснок. Насыпала
соль, перец и разбила яйцо. В фарш можно добавить
на свой вкус приправы.


Фарш хорошо перемешала и сформовала котлеты,
обваливая их в муке.

На противень расстелила пергаментную бумагу
и налила на неё масло. Разложила котлеты и
поставила их в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока котлеты запекаются, приготовила соус.
В миску налила сливки, молоко и положила мягкий
сыр. Можно добавить любые специи и приправы.
Соус хорошо перемешала. Котлеты через 10 минут
вынула из духовки, вылила в них соус и снова
поставила запекаться. Температуру убавила
до 180 градусов и запекала ещё 20 минут
до готовности. Котлеты можно посыпать
измельчённым твёрдый сыром.

Котлеты получились сочными и вкусными.
Подавала их с отварными макаронами и овощами.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND