Варенье "Зимний вечерок"

Для тех, кто не успел сварить варенье летом, предлагаю попробовать зимний вариант из того, что доступно зимой. Я пришла к выводу, что варить варенье можно круглый год, практически из всего, а зимой есть еще и свои отдельные +. Вы, конечно, слышали про варенье из кабачков, моркови и тыквы. Я думала, что удивить еще чем-то меня нельзя, но была просто сражена вареньем из свеклы + апельсин. Я решила пойти дальше и приготовить плодово-овощной микс. Муж, увидев из чего я собираюсь варить варенье, посоветовал добавить туда капусту. Но вкус готового варенья его явно приятно удивил. Встречайте! Мой первый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Варенье "Зимний вечерок"»:

  • Мандарин (Примерно) — 1 кг
  • Морковь (Примерно) — 1 кг
  • Свекла — 500 г
  • Сахар — 1.5 кг
  • Вода — 1 стак.
  • Лимон (Можно целый положить) — 1/2 шт
  • Приправа (Использовала приправу, которую добавляют при выпечке куличей. Включ.: мускат.орех, корицу, гвоздику) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6905.8 ккал

белки
30.9 г

жиры
3.2 г

углеводы
1698 г

Порции

     

ккал
3452.9 ккал


белки
15.5 г

жиры
1.6 г

углеводы
849 г

100 г блюда

     

ккал
156.6 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.1 г

углеводы
38.5 г


 

Рецепт «Варенье "Зимний вечерок"»:

Все хорошо помыть. Мандарины пробланшировать в кипятке в течение 2-5 минут, вынуть, остудить. 1/2 порезать вместе со шкуркой, 1/2 разобрать на дольки. Морковь отварить в течение 10 минут. Слить, поставить под холод. воду на 2 минуты, слить. Почистить. Порезать кубиками. Свеклу прокрутить на мясорубке.





Смешать мандарины с морковью. Получилось очень красиво. Я бы оставила так, но надо идти дальше.



Добавить свеклу, все перемешать и засыпать 0,5 кг сахара. Поскольку я все это делала почти уже ночью, а утром на работу, убрала все в холодильник до вечера.



Вечером достала, посмотрела - фу, страшненько, однако!



Из оставшегося сахара 1 кг +1 ст. воды сварила сироп (просто прокипятила), залила то, что в кастрюле, и поставила вариться. Варила примерно около 30 минут. В середине добавила лимон, порезанный кусочками, вместе с цедрой. За 5 минут до окончания варки добавила 1/2 ч. л. специй.



То, что получилось, разлила по банкам и оставила до утра, чтобы окончательно понять, что получился за вкус, цвет, запах и констинстенция.



Утром сделала следующие выводы: самое удачное - это цвет и свекла. Цвет получился насыщенно-розовый. А кусочки свеклы напоминают кусочки перетертой смородины. Не понравилось то, что варенье получилось жидким (я такое не люблю), явный привкус вареной моркови, который, конечно, перебивают мандарины, но к этому вкусу надо привыкнуть + явная горчинка присутствует.



Сделав выводы, приняла решение варенье доварить, что и было сделано. Общее время варки должно быть не менее 60 минут. Результат меня порадовал. Варенье стало похоже на варенье: более густое, цвет изменился на ближе к вишневому, привкус вареной моркови практически сошел на нет, заметно меньше чувствуется горчинка. Качество кубиков моркови, кусочков свеклы и мандариновый привкус - не пострадало.



Впрочем, все на ваше усмотрение. Если вам нравится более жидкий вариант, вас не напрягает привкус моркови - можно оставить все так. Можно изменить состав приправы - тоже как вам больше нравится.
Меня больше устроил тот вариант, который получился во второй раз.



Спасибо за ваше внимание.
Жду ваших отзывов, и успехов тем, кто решит повторить.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND