Ватрушки с творогом на ореховом тесте

Спешу поделиться с Вами, невероятно вкусными и ароматными ватрушками.

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом на ореховом тесте»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто.)

Начинка

  • Творог — 360 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2139.9 ккал


белки
95.6 г

жиры
46 г

углеводы
337.2 г

100 г блюда

     

ккал
216.2 ккал

белки
9.7 г

жиры
4.6 г


углеводы
34.1 г

 

Рецепт «Ватрушки с творогом на ореховом тесте»:

Приготовим сначала опару, для этого подогреть молоко до теплого состояния, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать венчиком, накрыть емкость полотенцем и оставить на 20 мин.

Опара подошла. Появилась пышная шапочка.

Подошедшую опару перелить в глубокую миску, туда же добавить яйцо, сахар и мелко рубленные орехи. Перемешать.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Смешать все ингредиенты для начинки.


Подошедшее тесто разделить на 10-12 шариков. Противень застелить пергаментом и смазать 1 ст. л. растительного масла. Шарики из теста выложить на противень слегка приплюснуть ладошкой. Затем берем кружку или стакан и дном надавливаем на приплюснутые лепешки.

В выдавленную серединку кладем начинку, а края ватрушек смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. До красивого румяного цвета. Приятного аппетита!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND