Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"

Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!

Ингредиенты для «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:

  • Вишня (спелая) — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пач.
  • Специи (это по желанию-мол.кардамон+ваниль+корица.) — 0,5 ч. л.
  • Ликер (вишневый или коньяк) — 50 г

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2973.1 ккал

белки
57.4 г

жиры
20.3 г

углеводы
634.7 г

Порции

     

ккал
495.5 ккал


белки
9.6 г

жиры
3.4 г

углеводы
105.8 г

100 г блюда

     

ккал
178 ккал

белки
3.4 г

жиры
1.2 г

углеводы
38 г


 

Рецепт «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:

1. в подготовленную вишню (моем, удаляем косточки), добавляем все ингредиенты (кроме ликера)и тщательно перемешиваем. оставляем на 2 часа настояться.
2. ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.
3. добавляем ликер и снимаем с огня.
4. разливаем в стерилизованную посуду и закупориваем, перевернув крышкой вниз до остывания.

Советую к просмотру видео!

рецепт джема из крыжовника - https://www.povarenok.ru/recipes/show/91207/

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND