Вишнёво-шоколадный пирог

Рецепт из серии - всё смешал, испёк и получил чудесный результат. Но несмотря на свою простоту приготовления - эта выпечка очень насыщенна, богата и вкусна! В Татьянин день - всем Танюшкам нашего сайта посвящается!!!

Ингредиенты для «Вишнёво-шоколадный пирог»:

  • Вишня (консервированная, без косточек - 720 мл) — 1 бан.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки ( 30%) — 200 мл
  • Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6536 ккал

белки
87.8 г

жиры
369.5 г

углеводы
720.8 г

Порции

     

ккал
408.5 ккал


белки
5.5 г

жиры
23.1 г

углеводы
45.1 г

100 г блюда

     

ккал
349.5 ккал

белки
4.7 г

жиры
19.8 г

углеводы
38.5 г


Рецепт «Вишнёво-шоколадный пирог»:

Наши продукты!

Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги

Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада.

Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться.

Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния.


Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.

Тесто делим на две одинаковые части.
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем.

Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем.

Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста.


Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.

Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке.

Можно просто украсить сахарной пудрой, но у нас сегодня праздник и мы украсим взбитыми сливками с коктельными вишенками!!!

Вот такой красавчик!

Кусочек для вас!


Снимаем пробу! Вкусноооо!!!

Мороженое здесь очень даже кстати!

Приятного аппетита!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND