Рисовые сардельки с печенью

Очень простой рецепт, главное один раз попробовать... и найти череву с Акватикой Микс. По вкусу это блюдо напоминает плов, только плов в череве и со вкусом печени.

Ингредиенты для «Рисовые сардельки с печенью»:

  • Рис (Акватика MIX) — 1 стак.
  • Печень индюшиная — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 2/3 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Кишки (примерно 3 метра)
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.
  • Сало — 300 г

Время приготовления: 110 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6279 ккал

белки
244.3 г

жиры
487 г

углеводы
243.5 г

Порции

     

ккал
1569.8 ккал


белки
61.1 г

жиры
121.8 г

углеводы
60.9 г

100 г блюда

     

ккал
266.1 ккал

белки
10.4 г

жиры
20.6 г

углеводы
10.3 г


 

Рецепт «Рисовые сардельки с печенью»:

Сало и печень индейки нарежьте кубиками и сложите в одну глубокую миску.

Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавить его к печени и салу. Вбить 3 яйца и добавить выдавленный черeз пресс чеснок и специи. Размешать и влить молоко.

Всыпать промытый, но СЫРОЙ Акватика Микс. Посолить, размешать и дать постоять 15 минут пока вы будете заниматься черевой.

Надеть череву на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки или вручную, как я, начинить их фаршем. Если у вас нет насадки, что делать. Я увиделa в интернете такую идею. Срезаете верхнюю часть пластиковой бутылки, на горлышко закрепляете череву, а в получившийся конус накладываете начинку.


Очень важно не набить их туго, а самый верный способ - вполовину. Рис начнёт расти, впитывая все соки с печёнки, а черева, наоборот, сужаться. Завяжите концы и скрутите сардельки.

Готовятся такие сардельки на пару примерно 1 час 10 минут под закрытой крышкой.

Вкуснейший обед готов.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND