Когда то нашла этот рецепт и теперь просто влюбилась в него. Тесто получается мягкое, воздушное и очень вкусное. Очень легкое исполнение.
Ингредиенты для «Вкусные сосиски в тесте»:
- Сосиска — 14 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 15 г
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вкусные сосиски в тесте»:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место чтоб дрожжи разбухли. У меня это занимает примерно 20 минут.
2. Тем временем в другой посуде растираем яйцо с солью.
3. Когда дрожжи подойдут соединяем их с яйцом. Хорошо перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло, добавляем его к заготовке для теста.
5. Все хорошо перемешиваем постепенно вводим просеянную муку (обязательно, чтоб тесто было пышное), и замешиваем тесто.
6. Разделяем тесто на 14 частей, раскатываем полосочками.
7. Обматываем этими полосочками каждую сосиску.
8. Выкладываем их на предварительно смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу на противне и обмазываем красиво желтком.
9. Сосиски ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!