Вкусные сосиски в тесте

Когда то нашла этот рецепт и теперь просто влюбилась в него. Тесто получается мягкое, воздушное и очень вкусное. Очень легкое исполнение.

Ингредиенты для «Вкусные сосиски в тесте»:

  • Сосиска — 14 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 15 г
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3625.4 ккал

белки
117.6 г

жиры
183.6 г

углеводы
426.5 г

Порции

     

ккал
259 ккал


белки
8.4 г

жиры
13.1 г

углеводы
30.5 г

100 г блюда

     

ккал
226.6 ккал

белки
7.4 г

жиры
11.5 г

углеводы
26.7 г


 

Рецепт «Вкусные сосиски в тесте»:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место чтоб дрожжи разбухли. У меня это занимает примерно 20 минут.
2. Тем временем в другой посуде растираем яйцо с солью.
3. Когда дрожжи подойдут соединяем их с яйцом. Хорошо перемешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло, добавляем его к заготовке для теста.
5. Все хорошо перемешиваем постепенно вводим просеянную муку (обязательно, чтоб тесто было пышное), и замешиваем тесто.
6. Разделяем тесто на 14 частей, раскатываем полосочками.
7. Обматываем этими полосочками каждую сосиску.
8. Выкладываем их на предварительно смазанную подсолнечным маслом пергаментную бумагу на противне и обмазываем красиво желтком.
9. Сосиски ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND