Несмотря на то, что салат с редькой, он необычайно нежный и, конечно же, вкусный. Те, кто его ел, редьку не узнает никто и почему-то говорят, что он с грибами, хотя их там нет...
Ингредиенты для «Зеленый салат с редькой»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Мясо (отварное любое, у меня курица) — 200 г
- Редька (средние) — 2 шт
- Масло растительное — 100 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Зеленый салат с редькой»:
Редьку очистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Запашок от редьки пойдет ещё тот, но он быстро улетучится и в салате не будет ощущаться.
Через 15 мин. редьку отжать от сока.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Масла нужно много, т. к. оно и будет заправкой для салата.
Отварное мясо мелко нарезать и смешать с редькой, луком и маслом.
Салат готов! Я его делаю даже на праздничный стол и "уходит" он так же быстро, как и другие, более именитые салаты.