Закуска из сельди "Мандаринки"

Идея подачи овощных закусок в виде разнокалиберных шариков не нова, но она часто разочаровывает, потому что в основном бывает не всё так вкусно, как красиво выглядит: овощи получаются пресными и сухими. Я покажу как избежать пресности ингредиентов, поделюсь множеством "секретов", в общем, расскажу как приготовить не только красивую, но и действительно вкусную закуску. Кроме того, внутрь мы положим всеми любимую селедочку и у нас получится вариант селедки "под шубой", только наша будет в "мандариновой" корочке)

Ингредиенты для «Закуска из сельди "Мандаринки"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Сельдь (филе) — 2 шт
  • Горчица (с зернами) — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2619.2 ккал

белки
209.9 г

жиры
155.9 г

углеводы
97.1 г

100 г блюда

     

ккал
159.7 ккал

белки
12.8 г


жиры
9.5 г

углеводы
5.9 г

 

Рецепт «Закуска из сельди "Мандаринки"»:

Для этой закуски овощи лучше запечь, так они будут менее водянистыми и более вкусными. И это улучшит итоговый вкус, а кроме того, всякие поджаренности дадут естественные цветовые переходы. Я это делаю заранее, вечером ставлю овощи запекаться и потом оставляю в духовке остывать до утра.
Кстати, морковь лучше взять яркого цвета по возможности.

Овощи нужно на тереть на терке вручную или в комбайне, как это сделала я. В разные емкости.

Селедку порезать мелкими кубиками.

Чтобы был вкусный итоговый результат - каждая составляющая должна быть вкусной. В картофель добавляем соль, перец и майонез. Майонез добавляйте постепенно: масса должна остаться пластичной, быть не жидкой, но сочной. В морковь добавляем только немного майонеза, чтобы не сбить цвет и не солим, пусть она будет естественно-сладкова той. А в селедку добавляем горчицу с зернами: это и пикантность придаст и кислинку, и визуально будет красиво.


Начинаем формировать наши "мандаринки". Кладем в ладонь, смазанную растительным маслом, примерно столовую ложку картофеля разминаем в лепешку, кладем побольше селедки и закрываем сверху, формируя шарик.

Слой картошки аккуратно залепляем слоем моркови, формируя "мандаринки". Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата или укропными веточками.

Как финальный штрих - вставляем в верхушки ""мандаринок"" гвоздички, имитируя плодоножку и листик. Листики можно вставить любые съедобные, например базиликовые. Но мне больше нравятся огуречные: с огурца овощечисткой снимаю тонкий слой и вырезаю ножницами форму листика. Такие листики дольше ""не вянут"" и длительное время сохраняют презентабельный вид.



Самый вкусный вариант, когда внутри много селедки.



Попробуйте приготовить, следуя моим советам, и вам будет и вкусно, и красиво!



С наступающим Новым годом, хорошего настроения и вкусного застолья!

Блюдо приготовлено с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND