Японские булочки с малиновой начинкой

Домашние булочки по этому рецепту получаются невероятно нежные и мягкие как пух. Идея приготовить с джемом моя, вы можете не добавлять, а можете добавить любую другую сладкую начинку. Из этого теста получается 16 маленьких или 8 больших булочек. Порция не для большой семьи так что если семья у вас большая то удвойте количество ингредиентов.

Ингредиенты для «Японские булочки с малиновой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Молоко (теплое примерно 38-40 градусов) — 185 мл
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Джем (примерно) — 150 г
  • Шоколад темный (растопленный для украшения) — 40 г
  • Шоколад белый (растопленный для украшения) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2031.1 ккал


белки
32.3 г

жиры
46.8 г

углеводы
374.6 г

100 г блюда

     

ккал
282.1 ккал

белки
4.5 г

жиры
6.5 г


углеводы
52 г

 

Рецепт «Японские булочки с малиновой начинкой»:

В теплом молоке разводим дрожжи, убираем в сторону на 10 минут. Муку просеять и смешать с сахаром и солью. Если любите по слаще сахара можно добавить 40-50 г. Замешиваем тесто 8-10 минут.

Тесто размять в небольшую лепешку и положить масло.
Месим еще 5 минут. По необходимости если тесто очень липнет к рукам и столу присыпьте мукой, совсем чуть-чуть. Накройте тесто и уберите на расстойку в теплое и защищенное от сквозняков место до увеличения в объеме в два раза.

Подошедшее тесто размять в небольшую лепешку и разделить на 16 частей или в зависимость на сколько большие булочки вы хотите. Сформировать в колобочки, накрыть влажным теплым полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 15 минут подходить.

Каждый кусочек немного разминаем, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму, накрываем и снова убираем на расстойку до увеличения в объеме.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 170 градусов 20-25 минут. Булочки обязательно нужно вынуть из формы иначе они запотеют. Полностью остудить.


Можно просто присыпать сахарной пудрой или как я украсить растопленным шоколадом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND