Сардина по-алжирски

Мелкая рыбка напоминающая мне кильку или салаку, здесь продается свежей, не соленой и называется сардина (можно заменить мойвой). Очень нравится вкус ее начинки, он соленый и острый одновременно, ее хочется еще и еще... а аромат... мммм...

Ингредиенты для «Сардина по-алжирски»:

  • Рыба (сардина свежая, мелкая) — 550 г
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Кинза — 1 пуч.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа, у меня харисса - это как пюре из перца)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кумин — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
632.1 ккал

белки
104.2 г

жиры
14.3 г

углеводы
25.4 г

100 г блюда

     

ккал
93 ккал

белки
15.3 г


жиры
2.1 г

углеводы
3.7 г

 

Рецепт «Сардина по-алжирски»:

Вот наш набор продуктов. Простите, я забыла подсолнечное масло и соль ( ( (

Чистим рыбку удаляя головы, хвосты, плавники, внутренности и хребты. Получаем филешки))) В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту, специи, соль, чеснок пропущенный через пресс и мелко рубленную зелень. Начинку выкладываем на одну половинку филе...

Прикрываем ее второй половинкой, обваливаем рыбешку в муке. Обжариваем по 1 минуте с обеих сторон на сковороде в раскаленном масле и перекладываем рыбку на тарелку устеленную бумажным полотенцем, чтоб ушел лишний жир.

Подаем наше объедение к столу и спешим пробовать, а то может и не хватить! Рыбку сметают в считанные секунды!)))


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND