Каша гречневая с перцем и яйцом

Ну а эту вкусную и весьма полезную кашу предлагаю приготовить на обед или на ужин. Очень просто, быстро и по-летнему красиво! Ребенок мой сказал, что это какая то радостная кашка...

Ингредиенты для «Каша гречневая с перцем и яйцом»:

  • Хлопья гречневые (""Мистраль"") — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 120 мл
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Зелень (листья салата, петрушка, кинза ) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (можно заменить растительным) — 20 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
537.4 ккал

белки
20.3 г

жиры
24.8 г

углеводы
53 г

100 г блюда

     

ккал
86.7 ккал


белки
3.3 г

жиры
4 г

углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Каша гречневая с перцем и яйцом»:

Гречневые хлопья от "Мистраль" насыпать в стеклянную емкость и залить кипятком.

Положить сверху кусочек сливочного масла и накрыть крышкой, дать разбухнуть 7-9мин. Посолить и взрыхлить вилкой.

Сварить яйцо как вам больше нравится (пашот, всмятку, вкрутую).


На порционную тарелку выложить листья салата. Красный болгарский перец нарезать тонкой соломкой и перемешать с гречкой, выложить на листья салата. Вокруг положить колечки зеленого болгарского перца, помидорки черри и зелень, сверху выложить яйцо.
Съесть с удовольствием!




Каша очень вкусная, сочная!




Не отказывайте себе в удовольствии кушать красивые блюда, пусть и простые... Это улучшает аппетит и настроение! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND