Яблочно-грушевое пюре на зиму

Очень нежное фруктовое пюре, напоминающее "Неженку" из яблок. Но есть отличие - в составе груши и минимум сгущенки. Нам такое пюре нравится больше! Может и Вам придётся по вкусу.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

  • Яблоко (Чистый вес) — 2 кг
  • Груша (Чистый вес) — 1.1 кг
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко сгущенное (Без растительных масел) — 200 г
  • Вода — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2642.4 ккал


белки
27 г

жиры
28.3 г

углеводы
578.1 г

100 г блюда

     

ккал
73 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.8 г


углеводы
16 г

 

Рецепт «Яблочно-грушевое пюре на зиму»:

1. Груши очистить от сердцевины и кожуры, если она жëсткая. Нарезка зависит от мягкости груш. Если мягкие - резать крупными кусочками, если жëсткие - мелко. Сложить в миску. Влить лимонный сок и перемешать, чтобы груши не потемнели, пока будем резать яблоки.
2. С яблоками поступаем также. Очистить от сердцевины и, если надо, от кожуры. Нарезать - крупно, если яблоки мягкие. Мелко, если жёсткие.
3. Выложить фрукты в кастрюлю с толстым дном.
4. Влить воду, довести до кипения и тушить фрукты до мягкости. Мне понадобилось 30 минут.
5. Измельчить при помощи блендера до однородности.
6. Добавить сахар и сгущенку. Всë хорошо перемешать.
7. Довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая. Осторожно! Масса сильно булькает!!!
8. Разложить по стерильным банкам. Закрыть стерильными крышками и перевернуть на полотенце. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить можно в обычном кухонном шкафу.
Выход - 7 банок по 370 мл и 7 банок по 100 мл

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND