Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!
Ингредиенты для «Японский салат с кожей лосося»:
Салат
- Кожа рыбная (лосося) — 100 г
- Кости (лосося и плавники, на которых осталось немножечко мяса - сколько есть)
- Огурец — 1 шт
- Редис — 2 шт
- Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Заправка
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Имбирь (свежий, натертый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Японский салат с кожей лосося»:
На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)
Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.
Огурцы нарезать соломкой
На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук
Далее кружочки редиса
Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.
Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом