Японский салат с кожей лосося

Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!

Ингредиенты для «Японский салат с кожей лосося»:

Салат

  • Кожа рыбная (лосося) — 100 г
  • Кости (лосося и плавники, на которых осталось немножечко мяса - сколько есть)
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 2 шт
  • Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Заправка

  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
507.2 ккал


белки
22.7 г

жиры
37.6 г

углеводы
20.2 г

100 г блюда

     

ккал
133.5 ккал

белки
6 г

жиры
9.9 г


углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Японский салат с кожей лосося»:

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)

Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой

На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук

Далее кружочки редиса


Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.

Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND