Закуска "Новогодняя лодочка"

Интересное, сытное и вкусное блюдо. Такая закуска красиво смотрится как на повседневном, так на праздничном столе.

Ингредиенты для «Закуска "Новогодняя лодочка"»:

  • Хлеб (круглый белый) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Печень гусиная (отварная) — 2 шт
  • Желудки куриные (отварные) — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3991.9 ккал

белки
279.9 г

жиры
100 г

углеводы
473.2 г

Порции

     

ккал
998 ккал


белки
70 г

жиры
25 г

углеводы
118.3 г

100 г блюда

     

ккал
162.9 ккал

белки
11.4 г

жиры
4.1 г

углеводы
19.3 г


 

Рецепт «Закуска "Новогодняя лодочка"»:

На оливковом масле обжарить мелко порезанный репчатый лук (2-3 минуты).

Рисовые хлопья ТМ Мистраль я заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.

Тертую морковь добавить к луку в сковороду и прожарить еще 3 минуты.

Соединить сырое яйцо и молоко.
Добавить щепотку соли, мускатный орех, душистый перец.
Заливка готова.


Отварную гусиную печень и куриные желудки порезать кубиками.

Нам понадобится половина белого круглого хлеба.

Немного срезаем снизу, чтобы "лодочка" была устойчивой.
Из середины хлеба выбираем мякоть.

Выкладываем слой из печени и желудков.

Затем кладем рисовые хлопья и полить их 3-4 ст. л. заливки.


Выкладываем морковь с луком.

Вылить аккуратно всю заливку.

Посыпать сверху "лодочку" готовым тертым сыром.
Ставим "лодочку" на противень и выпекаем в духовке (200 градусов, 15-20 минут).
К столу подаем закуску в теплом виде.

Сытная начинка внутри белого хрустящего хлеба.
Это очень вкусно! Попробуйте и вам непременно понравится!






С Новым Годом!
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND