Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушным. Гарнир - рис.
Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка "Охотный двор"»:
- Рис (Рис Индика Brown от ""Мистраль"") — 2 пакет.
- Корейка — 300 г
- Бекон (полоски сырокопчёного бекона) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок или натёртый свежий) — 1 ч. л.
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Перец чили — 1 шт
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеченная свиная корейка "Охотный двор"»:
Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности.
Пока варится рис, займёмся приготовление мяса.
Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см.
Каждый кусочек мяса оборачиваем в полоску бекона. Так как толщина бекона в 2 раза больше толщины "медальона", то бекон перегнула пополам. Скрепляем с помощью зубочистки концы, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Кладём "медальоны" на нагретую сковороду-гриль.
Обжариваем мясо до румяной "решётки" с обеих сторон около 2-3 минут.
Овощи и грибы моем, чистим. Лук режем крупными сегментами, чеснок пополам, шампиньоны тоже пополам, перец чили измельчаем.
Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавляем мёд, семена кориандра, имбирь. Соль по необходимости и желанию.
Перемешиваем лук, чеснок и грибы с заправкой, кладём в форму для запекания.
Сверху кладём обжаренные медальоны. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 25 минут. Периодически поливаем мясо, лук и грибы выделившимся соком.
Готовый рис в пакетиках достаём. Даём воде стечь.
Кладём рис на тарелку.
К рису подаём горячую корейку с грибами и луком. (Не забудьте убрать зубочистки!)
При подаче посыпаем смесью свежемолотого перца.
Приятного аппетита!