Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушным. Гарнир - рис.

Ингредиенты для «Запеченная свиная корейка "Охотный двор"»:

  • Рис (Рис Индика Brown от ""Мистраль"") — 2 пакет.
  • Корейка — 300 г
  • Бекон (полоски сырокопчёного бекона) — 4 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок или натёртый свежий) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Перец чили — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6364.1 ккал

белки
194.3 г

жиры
149.2 г

углеводы
1058.6 г

Порции

     

ккал
3182.1 ккал


белки
97.2 г

жиры
74.6 г

углеводы
529.3 г

100 г блюда

     

ккал
253.5 ккал

белки
7.7 г

жиры
5.9 г

углеводы
42.2 г


 

Рецепт «Запеченная свиная корейка "Охотный двор"»:

Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности.

Пока варится рис, займёмся приготовление мяса.
Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см.

Каждый кусочек мяса оборачиваем в полоску бекона. Так как толщина бекона в 2 раза больше толщины "медальона", то бекон перегнула пополам. Скрепляем с помощью зубочистки концы, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Кладём "медальоны" на нагретую сковороду-гриль.

Обжариваем мясо до румяной "решётки" с обеих сторон около 2-3 минут.


Овощи и грибы моем, чистим. Лук режем крупными сегментами, чеснок пополам, шампиньоны тоже пополам, перец чили измельчаем.

Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавляем мёд, семена кориандра, имбирь. Соль по необходимости и желанию.

Перемешиваем лук, чеснок и грибы с заправкой, кладём в форму для запекания.

Сверху кладём обжаренные медальоны. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 25 минут. Периодически поливаем мясо, лук и грибы выделившимся соком.

Готовый рис в пакетиках достаём. Даём воде стечь.


Кладём рис на тарелку.

К рису подаём горячую корейку с грибами и луком. (Не забудьте убрать зубочистки!)
При подаче посыпаем смесью свежемолотого перца.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND