Запеченные овощи " Радужные"

Придумалась вот такая подача. Я часто запекаю овощи на гарнир или просто, как легкий ужин. А так получается еще и нереально красиво. Попробуйте, дорогие поворята!

Ингредиенты для «Запеченные овощи " Радужные"»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок (Целая чесночина) — 1 шт
  • Помидор (5 черри томатов или пара обычных больших. Как больше нравится. Это не так уж принципиально)) — 5 шт

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
302.8 ккал

белки
8.7 г

жиры
2.6 г

углеводы
204.8 г

Порции

     

ккал
75.7 ккал


белки
2.2 г

жиры
0.7 г

углеводы
51.2 г

100 г блюда

     

ккал
24.2 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.2 г

углеводы
16.4 г


 

Рецепт «Запеченные овощи " Радужные"»:

Сделать надрезы на кабачке и баклажане. Хорошо овощи взять примерно одного размера. Вставить гребенкой друг в друга)

Чесночинки слегка придавить ножом и вставить между кабачком и баклажаном! Так же поступить и с помидорами.

Оставшийся чеснок положите рядом в форму. Сверху сбрызните все оливковым маслом. Посолите и Поперчите по вкусу. Я немного добавила прованские трав. Для пущего аромата.

Вот и все. В духовку! Тут по времени каждая хозяйка пусть сама решает. У всех духовки разные. Мне понадобилось чуть больше часа, чтобы все пропеклось и приготовилось, как надо.


Очень вкусно есть эти овощи с соусом тсадзыки! Невероятно! Или с бокалом холодненького белого вина! Приятного аппетита, любимые поварята!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND