Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?
Ингредиенты для «Засолка в банке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 3 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Свекла — 3 шт
- Яблоко — 2 шт
- Соль (для рассола) — 2 ст. л.
- Сахар (для рассола) — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый
- Вода (для рассола) — 2 л
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Засолка в банке»:
Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
яблоки - дольками.
На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.
Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом.
На два дня - на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!
P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец... Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797