Засолка в банке

Наверное нет таких, которые не солили бы капусту. Не любили бы ее. И у нас на сайте есть рецепты, как побыстрее засолить в домашних условиях. Можно, я тоже поделюсь своим домашним соленьем?

Ингредиенты для «Засолка в банке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Соль (для рассола) — 2 ст. л.
  • Сахар (для рассола) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый
  • Вода (для рассола) — 2 л

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1155 ккал

белки
47.2 г

жиры
3.5 г

углеводы
232.1 г

100 г блюда

     

ккал
22.7 ккал


белки
0.9 г

жиры
0.1 г

углеводы
4.6 г

 

Рецепт «Засолка в банке»:

Мелко нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать перец, свеклу - кружочками,
яблоки - дольками.

На дно 3-литровой банки положить перец, лавровый лист.

Первой положить свеклу и хорошо утрамбовать капусту.
Залить теплым рассолом.


На два дня - на подоконник.
Через два дня проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. На третий день можно кушать.
Никакого подозрительного запаха у меня на кухне не было!!

P. S. Можно порезать только капусту с морковью, упустив свеклу, перец... Но яблоки настоятельно рекомендую!
Рецепт дан на одну 3 -литровую банку.
Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND