"Завтрак туриста" с рисом

Этот рецепт готовится в вашей семье на зиму не первый год. Он просто находка для молодых хозяек. Без лишних затрат времени и усилий. Хочу познакомить Вас с ним. На сайте есть похожие рецепты, но этот салат удивит вас быстротой приготовления и отсутствием уксуса. Спасибо его автору Надежде Коробовой. Благодаря ей я познакомилась с этим салатом.

Ингредиенты для «"Завтрак туриста" с рисом»:

  • Помидор — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Рис — 2 стак.
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Сахар — 100 г
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2922.4 ккал

белки
80 г

жиры
19.5 г

углеводы
617 г

Порции

     

ккал
292.2 ккал


белки
8 г

жиры
2 г

углеводы
61.7 г

100 г блюда

     

ккал
52.4 ккал

белки
1.4 г

жиры
0.3 г

углеводы
11.1 г


 

Рецепт «"Завтрак туриста" с рисом»:

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле. Очищенный перец и помидоры пропустить через мясорубку, соединить с морковью. Варить 25 минут. Всыпать хорошо промытый рис (не вареный!). Добавить соль и сахар. Варить до готовности риса ( у меня 20 мин). Горячим разложить в банки и закатать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND