Зефирно-кокосовое мороженое

Я сегодня хочу угостить Вас всех необыкновенно вкусным, а главное быстрым в приготовлении, мороженым. Что мне понравилось в этом рецепте - это то, что его не надо постоянно мешать. Убрал в морозилку и через 5-7 часов наслаждайся мягким, нежным, обалденно вкусным мороженым. И еще - оно совершенно не кристаллизуется. Интересно? Заходите ко мне!

Ингредиенты для «Зефирно-кокосовое мороженое»:

  • Сливки (обязательно 33%-35%, качественные!!!) — 500 мл
  • Зефир (любой: ванильный, клюквенный, бело-розовый, крем-брюле) — 250 г
  • Стружка кокосовая — 65 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2888.3 ккал


белки
19.6 г

жиры
216.7 г

углеводы
233.8 г

100 г блюда

     

ккал
361 ккал

белки
2.5 г

жиры
27.1 г


углеводы
29.2 г

 

Рецепт «Зефирно-кокосовое мороженое»:

Вот это все, что нам понадобится. Зефир, как я уже писала, можете брать любой на свое усмотрение. Я это мороженое делаю уже неделю подряд, с разным зефиром. Больше всего понравилось с клюквенным, но это на любителя.

В кастрюльку выливаем 250 мл сливок, доводим на медленном огне до кипения и добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и убираем охлаждаться до комнатной температуры.

В другую кастрюльку выливаем вторую половину сливок и добавляем поломанный на мелкие кусочки зефир. На небольшом огне при постоянном помешивании растворяем зефир в сливках. Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при сбивании. Снимаем кастрюльку с огня и содержимое остужаем до комнатной температуры.

Смешиваем обе смеси в одной кастрюле, ставим кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбивем нашу смесь на медленной скорости миксера минут 5-7. Затем можно разложить наш полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5-7 часов (или на всю ночь). Я полуфабрикат не перекладываю из кастрюли, а убираю прям в ней.

Угощайтесь!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND