Необычный, густой, пикантный и ароматный соус прекрасно дополнит несладкие блины и блинчики.
Ингредиенты для «Зеленый соус к блинам»:
- Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л.
- Уксус (виноградный или бальзамический) — 2 ст. л.
- Хлеб (ломтик белого хлеба) — 1 ломт.
- Желток яичный (вареный) — 1 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Зеленый соус к блинам»:
Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками.
С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать.
Добавить вареный желток и как следует все растереть.
Добавить измельченные каперсы, чеснок, посолить, перемешать. Добавить нарезанную петрушку, перемешать.
Затем по одной ложке добавлять растительное масло, постоянно перемешивая и как бы растирая, пока не достигнете нужной густоты.
Такой соус очень хорош к несладким блинам, например к таким http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 833/, также его можно подавать к рису.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139