Зеленый соус к блинам

Необычный, густой, пикантный и ароматный соус прекрасно дополнит несладкие блины и блинчики.

Ингредиенты для «Зеленый соус к блинам»:

  • Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л.
  • Уксус (виноградный или бальзамический) — 2 ст. л.
  • Хлеб (ломтик белого хлеба) — 1 ломт.
  • Желток яичный (вареный) — 1 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
670.7 ккал

белки
9.9 г

жиры
68.4 г

углеводы
27 г

100 г блюда

     

ккал
258 ккал

белки
3.8 г


жиры
26.3 г

углеводы
10.4 г

Рецепт «Зеленый соус к блинам»:

Приготовим необходимые продукты. у меня лжекаперсы, маринованные семена настурции, можно заменить их оливками.

С ломтика хлеба срезать корки, раскрошить, добавить виноградный или бальзамический уксус, перемешать.

Добавить вареный желток и как следует все растереть.

Добавить измельченные каперсы, чеснок, посолить, перемешать. Добавить нарезанную петрушку, перемешать.

Затем по одной ложке добавлять растительное масло, постоянно перемешивая и как бы растирая, пока не достигнете нужной густоты.


Такой соус очень хорош к несладким блинам, например к таким http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 833/, также его можно подавать к рису.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND