Шампиньоны на решетке

Часто ходим на шашлычки. Готовим такие шампиньончики на мангале, на решеточке. Очень вкусно с печеным картофелем. Быстро и сочно получается. Я впервые попробовала сегодня приготовить дома в духовке и немного поэксперементировала.

Ингредиенты для «Шампиньоны на решетке»:

  • Шампиньоны (Взяла 6 больших шампиньонов) — 6 шт
  • Масло сливочное (Небольшой кубик приблизительно пару кусков сахара) — 1 шт
  • Соль (Щепотка) — 1 пуч.
  • Сыр голландский (По вкусу) — 50 г

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1720.7 ккал

белки
23.4 г

жиры
179.7 г

углеводы
3.9 г

Порции

     

ккал
860.4 ккал


белки
11.7 г

жиры
89.9 г

углеводы
2 г

100 г блюда

     

ккал
374.1 ккал

белки
5.1 г

жиры
39.1 г

углеводы
0.8 г


 

Рецепт «Шампиньоны на решетке»:

Моем шампиньоны. Сушим. Вариант на природу, на мангал. Берем с собой грибы. Прежде чем выложить их на решетку нужно заполнить их сливочным маслом. И кладем на решетку. Время приготовления не могу сказать. На глаз. Масло должно впитаться в гриб. И прожарить грибочек. Когда грибочки готовы мы в печеный картофель выливаем из грибочка остаток масла. А можно так кушать. И так приготовление дома. Вынимаем ножки из шампиньона и режем и очень мелко

Так же режем сливочное масло. Смешиваем масло сливочное и нарезанные ножки, немного присаливаем. Наполняем шампиньон получившейся смесью. И сверху я положила натертый сыр.

Ставим все в духовку. Не накрываем. Пусть пропекаются. При температуре 200 градусов у меня они готовились минут 15. Нужно смотреть чтоб грибы не сгорели. Чтоб остались сочными и в тоже время пропеклись. Поэтому температуру я то убавляла чтоб внутри пропеклись а потом в конце прибавила. Получились такие сочные запеченные грибочки. Приятного аппетита!

Попробуйте на природе сделать или дома. Просто быстро. И вкусно!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND