Гречневые булочки без глютена

Предлагаю испечь вкуснейшие булочки из гречневой муки. Булочки не содержат глютен, идеально подойдут для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для «Гречневые булочки без глютена»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (можно взять несладкий йогурт) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Семена льна (можно взять любые семечки по вкусу) — 1 ст. л.
  • Мука рисовая (можно взять пшеничную) — 100 г
  • Мука гречневая (количество указанно приблизительное, может понадобится меньше или больше) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2727.1 ккал


белки
105.5 г

жиры
128.7 г

углеводы
287.6 г

100 г блюда

     

ккал
257.3 ккал

белки
10 г

жиры
12.1 г


углеводы
27.1 г

 

Рецепт «Гречневые булочки без глютена»:

В миску вбиваем одно яйцо, добавляем кефир, соль, подсолнечное масло, размешаем. Просеем рисовую муку, размешаем, с нею просеем и разрыхлитель. Можно взять пшеничную муку, тогда булочки будут уже не безглютеновые, но получитсятоже вкусно.

Потом понемногу добавляем гречневую муку и замешиваем некрутое тесто. Гречневая мука может очень отличаться в разных регионах, поэтому я вес написала примерный, у вас может уйти больше или меньше, самое главное добавляйте постепенно!

У меня из этого теста получилось 9 булочек. Можете делать размер чуть больше или чуть меньше. Отрезаем небольшое количество теста, разминаем руками в лепешку, внутрь кладем 1 ч. л. творога и залепливаем. Тесто лепиться не хочет, т. к. в гречневой муке нет клейковины, то есть глютена, лепим примерно как пластилин)

Берем яйцо, разболтаем вилочкой, добавим молоко и обваливаем булочку. Потом сразу обваливаем в миксе подсолнечных и тыквенных семечек и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Проделываем так со всеми булочками.

Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В рецепте было указано 20, духовки у всех разные, может у вас быстрее испечется. Настоятельно рекомендую обваливать булочки в семечках, они придают им неповторимый вкус. Приятного вам аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND