Жареная семга с кассуле

Кассуле́ (Cassoulet) - французская густая похлебка из фасоли с кореньями, овощами и зеленью. Особо популярно это блюдо на юге Франции, тушится или как отдельный гарнир или вместе с мясом до состояния тушенки. Название произошло от жаропрочного керамического блюда "кассоль" или "кассолетка", в котором тушится фасоль. Я предлагаю вам попробовать кассуле на рыбном бульоне с ароматной жареной семгой с базиликом!

Ингредиенты для «Жареная семга с кассуле»:

  • Семга — 400 г
  • Фасоль (белая + красная) — 1,5 стак.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — по вкусу
  • Базилик (сушеный, к рыбе)
  • Тимьян (сушеный, к фасоли)
  • Бульон (рыбный от семги) — 1 стак.
  • Смесь перцев (горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (к рыбе) — 1 щепот.
  • Лимон (для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2039.4 ккал

белки
168.4 г

жиры
73.4 г

углеводы
189.4 г

Порции

     

ккал
1019.7 ккал


белки
84.2 г

жиры
36.7 г

углеводы
94.7 г

100 г блюда

     

ккал
83.2 ккал

белки
6.9 г

жиры
3 г

углеводы
7.7 г


 

Рецепт «Жареная семга с кассуле»:

Для тех кто замачивает фасоль на ночь перед варкой, этот шаг пропустить;
Я никогда не замачиваю, а пользуюсь способом двойной варки, использую мультиварку - фасоль залить водой на пару см выше фасоли и варить в режиме "варка" - 40 минут;
Фасоль получается полу готовая;

Семгу отделить от кости на 2 филе с кожей;

Из кости сварить бульон;

Овощи порезать крупно, обжарить на масле до корочки;


К фасоли выложить овощи, резанный зеленый лук, перцы, тимьян, влить бульон, подсолить по вкусу, добавить лавр;

Далее я так же готовила в мультиварке - режим "варка" или "тушение" - 40 минут;

Пока готовится кассуле:
Семгу выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз;
Обжарить до осветления цвета рыбы снизу;
Посолить, посыпать базиликом и перцем по вкусу;

Перевернуть семгу, обжарить вторую сторону до легкой корочки, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности;

Подавать семгу с кассуле в горячем виде, дополнив зеленью и дольками лимона!





COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND