Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

Печеный чеснок - любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности, в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!

Ингредиенты для «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:

  • Цуккини — 200 г
  • Чеснок — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Шалфей — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
506.3 ккал


белки
13.8 г

жиры
31.7 г

углеводы
45.6 г

100 г блюда

     

ккал
99.3 ккал

белки
2.7 г

жиры
6.2 г


углеводы
8.9 г

 

Рецепт «Крем-суп из цуккини с печеным чесноком»:

Нарезать цуккини и поместить их в сотейник с нагретым оливковым маслом, дождаться, когда они начнут оседать

Головку чеснока слегка сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместить в нагретую духовку запекаться на 20-25 минут. Печеный чеснок остудить и освободить от шкурок

К цуккини влить молоко, посолить и томить под крышкой 20 минут

В конце готовки кинуть в суп листики петрушки, снять с огня, остудить

Готовые цуккини соединить с печеным чесноком и превратить в пюре, добавить шалфей


Разлить холодный суп по стаканчикам, украсить каплей оливкового масла, гренками и листиком петрушки. Для пикантности можно использовать острый перчик.

Такой крем-суп подается холодным. Он может стать украшением фуршетного стола или утолить голод в жаркий день.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND