Воздушные, мягкие и очень вкусные. прекрасный вариант для ужина в кругу семьи или с друзьями.. их подают с ассорти колбас, сыров или просто так!
Ингредиенты для «Жареные сгабеи»:
- Мука пшеничная / Мука (+100 г для работы) — 600 г
- Вода (комнатной температуры) — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 л
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жареные сгабеи»:
В посуду налить воду. добавить дрожжи, сахар, щепотку соли.
перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут.
просеять муку / 600 г. / и добавить приготовленную опару.
замесить тесто.
поставить в тёплое место на 30 минут.
Когда тесто увеличилось в обьёме, перезамесить ещё раз.
оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут.
При помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм. /
При помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлиннёные полоски.
дать отдохнуть ещё 15 минут.
жарить в сковороде с обильным маслом.
Посолить сгабеи.
подавать вместе с ассорти колбас и сыров.