Жареные сгабеи

Воздушные, мягкие и очень вкусные. прекрасный вариант для ужина в кругу семьи или с друзьями.. их подают с ассорти колбас, сыров или просто так!

Ингредиенты для «Жареные сгабеи»:

  • Мука пшеничная / Мука (+100 г для работы) — 600 г
  • Вода (комнатной температуры) — 300 мл
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 1 л

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
11244.6 ккал

белки
69.9 г

жиры
1008 г

углеводы
481.3 г

Порции

     

ккал
1124.5 ккал


белки
7 г

жиры
100.8 г

углеводы
48.1 г

100 г блюда

     

ккал
576.6 ккал

белки
3.6 г

жиры
51.7 г

углеводы
24.7 г


 

Рецепт «Жареные сгабеи»:

В посуду налить воду. добавить дрожжи, сахар, щепотку соли.
перемешать и оставить в тёплом месте на 10 - 15 минут.
просеять муку / 600 г. / и добавить приготовленную опару.
замесить тесто.
поставить в тёплое место на 30 минут.

Когда тесто увеличилось в обьёме, перезамесить ещё раз.
оставить отдыхать в тёплом месте ещё на 20 минут.

При помощи скалки раскатать тесто / толщина 5-7 мм. /

При помощи ножа порезать тесто на квадратные или удлиннёные полоски.
дать отдохнуть ещё 15 минут.
жарить в сковороде с обильным маслом.


Посолить сгабеи.
подавать вместе с ассорти колбас и сыров.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND