Жареный лещ "Уноси готовенького"

Предлагаю вашему вниманию простой и вариативный рецепт жареного леща. Специально для тех, кто любит рыбалку (и для спутниц любителей рыбалки), но не знает, что потом делать со своей костлявой добычей. Теперь все дружно забываем, что такое копаться весь вечер, выбирая тонкие косточки из рыбки. Лещ без костей съедается моментально.

Ингредиенты для «Жареный лещ "Уноси готовенького"»:

  • Рыба (лещ или подлещик) — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Перец черный (или любая приправа подходящая для рыбы)
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1103.8 ккал

белки
121 г

жиры
14 г

углеводы
125.8 г

100 г блюда

     

ккал
141.5 ккал

белки
15.5 г


жиры
1.8 г

углеводы
16.1 г

 

Рецепт «Жареный лещ "Уноси готовенького"»:

Берём леща, чистим, потрошим, делаем поперечные надрезы глубиной до хребта на спинке и хвосте через каждые 3-5 мм.

Чистим чеснок из расчёта одна головка на килограмм очищенной рыбы, пропускаем через чеснокодавилку, закладываем в прорези нашей рыбки. Я порезала леща на куски, он не помещался на сковородке целиком, но как раз после этого шага можно вытворять с лещом всё что угодно, мариновать, фаршировать, жарить, запекать с головой/без головы. Всё принципиальное для этой рыбы мы уже сделали: частые надрезы делают кости незаметными, чеснок нивелирует запах тины.

Муку смешиваем с приправой для рыбы, подсаливаем. Здесь тоже все специи можно взять на ваш вкус.

Наливаем подсолнечное масло примерно на 5 мм от дна сковородки. Обваливаем кусочки рыбы в муке, кладём в кипящее масло.


Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага сразу выпаривалась, иначе рыбка будет выглядеть варёной.

Первую партию жареной рыбки съели, не дожидаясь гарнира, поэтому я назвала это блюдо "Уноси готовенького". Имейте в виду, гарнир и соусы готовьте заранее. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND