Мексиканская паста из черных бобов

Это один из традиционных гарниров, который подается к фахитос - традиционному блюду мексиканской кухни. Сытная и пряная - с традиционным ароматом мексиканской кухни, создаваемым кумином и орегано, эта паста отлично сочетается с остротой фахитос и мягкостью кукурузных лепешек тортилья. Кроме этого такая паста может быть использована и самостоятельно - как закуска, подаваемая с кукурузными чипсами.

Ингредиенты для «Мексиканская паста из черных бобов»:

  • Фасоль консервированная (черная фасоль) — 800 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое рафинированное масло для жарки (Extra Light Tasting) или любое растительное масло без вкуса и запаха - например кукурузное) — 1 ст. л.
  • Кумин (молотый) — 1 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 400 мл
  • Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1311.9 ккал

белки
92.1 г

жиры
23.5 г

углеводы
181.3 г

Порции

     

ккал
218.7 ккал


белки
15.4 г

жиры
3.9 г

углеводы
30.2 г

100 г блюда

     

ккал
97.2 ккал

белки
6.8 г

жиры
1.7 г

углеводы
13.4 г


 

Рецепт «Мексиканская паста из черных бобов»:

Откидываем консервированные бобы на сито и промываем водой

Разогреваем бобы на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла

Добавляем мелко нарубленный чеснок, жгучий перец, молотый кориандр и кумин. Прогреваем 30 секунд

Добавляем бульон доводим до кипения и продолжаем готовить 5 минут, периодически помешивая


Крупно толчем бобы с помощью картофеледавки.

Продолжаем готовить (чтобы кипело) до загустения, часто помешивая - около 10 минут.

Добавляем сок лайма по вкусу.

Добавляем соль, сахар и черный перец

Подаем в пиале или соуснице к фахитос или как отдельную закуску

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND