Жареный рис с креветками и специями масала

Традиционное индийское блюдо, которое можно встретить в каждом кафе или ресторане Индии теперь Вы легко приготовите у себя дома. Любите рис, специи и креветки? Тогда это блюдо для Вас! Попробуйте частичку Индии и порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Жареный рис с креветками и специями масала»:

  • Рис (басмати) — 1 стак.
  • Креветки — 200 г
  • Смесь специй (масала:корица,имбирь,черный перец, зира, гвоздика,кардамон) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
885.2 ккал

белки
57.3 г

жиры
11.4 г

углеводы
140.3 г

100 г блюда

     

ккал
180.7 ккал

белки
11.7 г


жиры
2.3 г

углеводы
28.6 г

Рецепт «Жареный рис с креветками и специями масала»:

Подготовим ингредиенты:

Несколько раз промываем рис до того, как вода в чашке станет прозрачной. Оставляем рис в чашке с водой на 10/15мин.

В это время очистим креветки (лучше брать сразу чищенные).

Варим рис на большом огне 5/10мин, добавляем соль.

После того, как рис сварился, наливаем растительное масло в сковороду, чтобы оно полностью покрывало дно. Складываем туда рис, креветки и добавляем специи масала (гарам). Это острые специи. Вы можете купить их в магазине, а также приготовить самостоятельно, смешав корицу, имбирь, черный перец, зиру, гвоздику и кардамон.


Все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
Рис басмати готов!
अपन ;े भोज ;न का आनं ;द लें (приятного аппетита!)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND