Желе из ежевики по-австралийски

Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!

Ингредиенты для «Желе из ежевики по-австралийски»:

  • Лимон (0,5 лимона)
  • Сахар коричневый (от Мистраль) — 120 г
  • Ежевика (свежая или замороженная) — 500 г
  • Желатин — 30 г
  • Белок яичный — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
757.8 ккал


белки
45.1 г

жиры
0.1 г

углеводы
151.7 г

100 г блюда

     

ккал
103.8 ккал

белки
6.2 г

жиры
0 г


углеводы
20.8 г

 

Рецепт «Желе из ежевики по-австралийски»:

Приготовим ежевику.

Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить.

Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль.

В размороженную ежевику всыпать сахар.


С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара.

Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот.

В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник.

В это время взбить белки.

Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену.


Разлить по креманкам и поставить в холодильник.

Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком.

Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND