Я называю эти зразы "кукуруза в кукурузе". Незатейливые, но вкусные и легкие в приготовлении штучки к обеду или ужину.
Ингредиенты для «Зразы из поленты с кукурузой»:
- Крупа кукурузная (полента) — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Вода — 2,5 стак.
- Сыр твердый (факультативно)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Зразы из поленты с кукурузой»:
Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом.
Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке - по настроению, в общем!
Пока варится крупа, готовим начинку.
Чернослив промываем и мелко режем.
С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона.
Поленту слегка остудить, чтобы можно было брать руками.
Слепить небольшие лепешки, на каждую положить по 1-1,5 чайной ложки начинки.
Хочу отметить честно, что начинка у меня осталась, поэтому мы потом ее доели просто в качестве салата.
Если у Вас есть куда пристроить примерно треть банки кукурузы, тогда не используйте всю банку!
Сформировать зразы, стараясь, чтобы начинка нигде не выглядывала.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Если есть желание, можно обмакнуть в яйцо и запанировать, но я не часто использую панировку в принципе, т. к. она впитывает больше масла.
Для подачи можно посыпать сыром и расплавить его за пару минут в микроволновке.
Посыпать зеленью и подавать! Сытно и просто. Подходит также для вегетарианского и постного питания.
Фото в разломе, конечно, не самое аппетитное, но здесь я просто хотела указать, что можно подавать также в сладком варианте. Здесь зраза полита медом и сметаной.
Тоже вкусно!
Выбирайте свой вариант и пробуйте!
Приятного аппетита!