Зразы с вермишелькой

Сочные куриные котлеты с грибной начинкой и всем знакомая вермишель на новый лад :)

Ингредиенты для «Зразы с вермишелькой»:

  • Фарш куриный
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Специи

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
0 ккал

белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

100 г блюда

     

ккал
0 ккал


белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

 

Рецепт «Зразы с вермишелькой»:

Крупную луковицу мелко порубить, слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла, половину добавить в фарш, в оставшуюся часть засыпать отваренные, порезанные грибы. В грибы с луком добавить соль и перец, ложку сметаны и потушить.

Фарш вымесить с яйцом, луком, посолить и поперчить, добавить травы. В курицу я обязательно добавляю орегано - обожаю такое сочетание. Порцию фарша разровнять на ладони, положить ложку начинки и ""свернуть в пирожок""

Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Но они и без сухарей не разваливаются.


Обжарить зразы на смеси масел. Можно довести до готовности минут 10 в разогретой духовке, можно дожарить на плите на медленном огне.

Почистить помидоры. Надрезать крест-накрест, залить на 1-2 минуты кипятком, обдать холодной водой. Шкурка легко сходит. Девочки, попробуйте, не пожалеете - времени минута, а вкус совсем другой.

Вермишель обжарить в смеси масел до легкого покоричневения. Мелко порезать туда чищеные помидоры, выдавить пару долек чеснока, полить по вкусу соевым соусом и залить кипятком (немного). На маленьком огне, помешивая, дать впитаться воде.

И вот готовы сочные зразы с ароматной грибной начинкой и не менее вкусная вермишель, которая при случае легко сойдет за основное блюдо. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND