Какой сыр привезти из Швейцарии

В Швейцарии как и в любой стране славящейся своим сыром вы не найдете “швейцарский” сыр. Здесь все сыры носят название того региона в котором были произведены. Впрочем некоторые общие особенности у них есть. Это пикантный чуть солоноватый вкус и округлые (овальные) глазки которые появляются в головках сыра благодаря специальным пропионовым бактериям. Итак какой сыр привезти из Швейцарии?


Самый известный сыр - Emmentaler который был создан в 13 веке в долине реки Emme. Он относится к категории твёрдых сыров которые созревают 6-8 месяцев. Emmentaler - это целый род сыров производимых в разных регионах страны. Для иностранцев именно Emmentaler - настоящий “швейцарский” сыр.


Сыр Gruyere используется для приготовления знаменитого сырного фондю. Этот сыр производят в основном в Западной Швейцарии. Если вам нужен сыр для фондю берите vieux Gruyere (это разновидность) такой сыр не режется а крошится и хорошо топится при нагреве.

Покупать сыры можно в специализированных сырных лавках а также в крупнейших гипермаркетах страны (Manor Globus Migros) в которых существуют огромные сырные отделы где продаются сыры в упаковке и на развес. Кстати если вы купите сыр на развес в любом крупном магазине его вам бесплатно упакуют в вакуум.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND