Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом

Люблю я сливочное масло. Чистое и с разными добавками: сладкими, солеными, кислыми, копчеными. А каких цветов можно добиться с помощью добавок! Например, зеленое масло со свежей черемшой, это ж сказка, а не масло! Представляю вам изумительно вкусное, восхитительно ароматное, солнечно оранжевое масло. Опять же только три ингредиента. Шедевр Елены Чекаловой из её книги "Ешьте!"

Ингредиенты для «Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Курага — 120 г
  • Апельсин (среднего размера) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1715.4 ккал

белки
9.1 г

жиры
149.6 г

углеводы
83.8 г

100 г блюда

     

ккал
343.1 ккал

белки
1.8 г


жиры
29.9 г

углеводы
16.8 г

 

Рецепт «Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом»:

Вот они, наши три ингредиента.

Всё очень просто: с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок.

Курагу промываем, слегка обсушиваем, режем мелко

Закладываем в кастрюльку, заливаем апельсиновым соком и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем, остужаем.


Добавляем к кураге апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, разбиваем блендером до однородности.

Выкладываем масло в желаемую форму и охлаждаем в холодильнике

Надеюсь, мне не надо объяснять, как потреблять это маслице.

Стоит попробовать капельку и уже трудно остановиться.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND