Пряные тыквенные оладьи, жёлтые, как подсолнухи! И английский апельсиновый крем «Anglaise» - идеальная пара!
Ингредиенты для «Английский крем и тыквенные оладьи»:
Английский крем
- Сливки (20% жирность) — 200 г
- Молоко — 200 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Тыквенные оладьи
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Молоко — 50 г
- Сметана (20% жирности) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква (пюре) — 100 г
- Масло подсолнечное (ТМ ""Олейна""+немного для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Английский крем и тыквенные оладьи»:
Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.
В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.
Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.
В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.
Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.
Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.
Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"
Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».
Приятного аппетита!