Английский крем и тыквенные оладьи

Пряные тыквенные оладьи, жёлтые, как подсолнухи! И английский апельсиновый крем «Anglaise» - идеальная пара!

Ингредиенты для «Английский крем и тыквенные оладьи»:

Английский крем

  • Сливки (20% жирность) — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Тыквенные оладьи

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 50 г
  • Сметана (20% жирности) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тыква (пюре) — 100 г
  • Масло подсолнечное (ТМ ""Олейна""+немного для смазывания сковороды) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2442.3 ккал


белки
67 г

жиры
148.3 г

углеводы
307.1 г

100 г блюда

     

ккал
197 ккал

белки
5.4 г

жиры
12 г


углеводы
24.8 г

Рецепт «Английский крем и тыквенные оладьи»:

Для крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани, которая скоро пригодится. С апельсина снимем цедру и отожмём сок.

В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!).

Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком.

Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. У меня на это ушло 20-ть минут. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся.

В загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.

Для оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи.


Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна"

Подаём оладьи с английским апельсиновым кремом «Anglaise».









Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND