Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде

Потянуло меня давеча на эксперименты, а почему бы не попробовать замариновать мясо в щавеле, благо его наросло оочень много! Скажу честно, результат меня не разочаровал. Получилось вкусное, с ароматом щавеля, мягкое мясо. Очень удивило, что аромат и вкус мяса щавель усиливает. Конечно цвет получается зеленоватый, но вкус все компенсирует. Думаю с этим маринадом я буду и дальше экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.

Ингредиенты для «Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде»:

  • Свинина — 1 кг
  • Щавель — 150 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3172.1 ккал


белки
164.4 г

жиры
277.4 г

углеводы
11 г

100 г блюда

     

ккал
249.8 ккал

белки
12.9 г

жиры
21.8 г


углеводы
0.9 г

 

Рецепт «Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде»:

Мясо порежем на кусочки.

Щавель промоем.

Положим в чашу блендера щавель, вольем оливковое мало и соевый соус.

Несколько пульсаций и преврати все однородную жидкость вот такого красивого зеленого цвета.

Мясо хорошо поперчим, и зальем маринадом.
Маринуем 2 часа. (больше не пробовала, мне кажется щавелевая кислота очень хорошо работает).


Потом надеваем на шампура (или как у меня из- за невозможности выехать на природу на шпажки я жарю в духовке на гриле.) и жарим на мангале до готовности.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND