Потянуло меня давеча на эксперименты, а почему бы не попробовать замариновать мясо в щавеле, благо его наросло оочень много! Скажу честно, результат меня не разочаровал. Получилось вкусное, с ароматом щавеля, мягкое мясо. Очень удивило, что аромат и вкус мяса щавель усиливает. Конечно цвет получается зеленоватый, но вкус все компенсирует. Думаю с этим маринадом я буду и дальше экспериментировать и добавлять новые ингредиенты.
Ингредиенты для «Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде»:
- Свинина — 1 кг
- Щавель — 150 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 50 мл
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шашлык из свинины в щавелево-соевом маринаде»:
Мясо порежем на кусочки.
Щавель промоем.
Положим в чашу блендера щавель, вольем оливковое мало и соевый соус.
Несколько пульсаций и преврати все однородную жидкость вот такого красивого зеленого цвета.
Мясо хорошо поперчим, и зальем маринадом.
Маринуем 2 часа. (больше не пробовала, мне кажется щавелевая кислота очень хорошо работает).
Потом надеваем на шампура (или как у меня из- за невозможности выехать на природу на шпажки я жарю в духовке на гриле.) и жарим на мангале до готовности.